村上学園グループ

• 東大阪大学
    「学問を通じて人間をつくる教育」をモットーとして、2003年4月、全国で初めて「こども学部こども学科」を設立しました。子育て支援室、保育観察室を完備した「こども研究センター」は、学生が実践的に学ぶ場であり、地域の子育て拠点でもあります。
  • 東大阪大学短期大学部
    「実践食物学科」「実践保育学科」の2学科で独自の学びを展開する東大阪大学の短期大学部です。「実践食物学科」は、栄養士を目指す学生たちが知識と技術を学んでいます。「実践保育学科」は、変化する社会に対応できる保育者の育成に取り組んでいます。
  • 東大阪大学柏原高等学校
    「アドバンストコース」「キャリアアップコース」「キャリアアシストコース」「スポーツコース」の4つのコースで目指す未来へ前進します。
  • 東大阪大学附属幼稚園
    「豊かな感性」「知的能動性」「表現」「社会性」「体力・持久力・集中力」を育てることがモットーです。