ニュース NEWS

• 2018.08.3
  • クラブ

クラブ取材 ~ダンス部~

今日紹介するのは、ダンス部!

このHPの投稿でもたびたび登場する、ダンス部。先日中国から、修学旅行で日本に来ていた

長沙外国語学校の皆さんの前でダンスを披露したり、校内の行事で全校生徒の前で踊ったりと、

大会出場などの経験はありませんが、息のあったレベルの高いダンスを見せてくれます。

ダンス室という大きな鏡がある部屋で、地道に練習に取り組んでいました!

文化祭でもパフォーマンスが見られると思うので、楽しみですね!!!

〇部員数

3年  2 名、  2年  1 名、  1年  9 名、   総勢  12  名

〇活動日

月 ・ 火 ・ 木      備考( 夏休みは金曜日もあり )

〇活動内容・方針

文化祭や学内での定期的な発表会でダンスを披露しています。

体力や表現力、仲間との協調性が身につくクラブです。

J-POP、K-POP、洋楽など様々なジャンルの音楽に乗せて、

一つ一つの振り付けだけでなく、全体のフォーメーションも考えながら踊っています。

「一生懸命、楽しく。」練習に励み、よりレベルの高いパフォーマンスを皆さんに披露できるように毎日頑張っています!!

〇過去に参加した大会

なし

〇受験生・在校生に向けて一言

男女問わず和気あいあいと活動しています。

ほとんどの生徒が初心者ですが、必ず上手に踊れるようになります!

流行の曲に合わせて楽しくダンスしましょう!!