八尾市立南高安中学生本校で「高校生体験」

• 2017年12月13日

本日、八尾市立南高安中学校の2年生39名が、高校生体験として本校にきてくれました。

1~2限目は、こども教育コースの「キッズセミナー」の授業を体験してもらい、クリスマス直前ということもあり、オリジナルツリーとリース作りをしました。

折り紙や紙皿を使って、それぞれに個性ある作品を作ってくれました。

その後、場所を変えて、「キャッチング・ザ・スティック」というレクリエーションにチャレンジしてもらい、ゲームを通して、人間交流を深めるキッカケ作りを学んでもらいました。

3~4限目は、調理・製菓コースの「調理・製菓実習」を体験してもらい、「~イタリアの風に吹かれて~」と題して、鮭の香草パン粉焼き、トマトとモッツァレラのカプレーゼ、鶏肉と野菜のコンソメスープを作りました。

慣れない調理にも、楽しそうに取り組んでくれ、その後、自分たちで作った料理を食べてもらいました。

南高安中学のみなさん、お疲れ様でした。

そして、ありがとうございました!!

ぜひ、また遊びに来てください!!