3年 テーブルーマナー

• 2017年12月15日

先日12月13日(水)ホテルヒルトン大阪にて、3年生のテーブルマナーが行われました。

普段めったに食べることのできない、美しい西洋料理のフルコースをいただきました。

ホテルの講師の方が、パワーポイントを使って分かりやすく説明をしていただきました。

テーブルマナーを知らないと、相手に不快感を与えてしまうということなので、今回の講習を受けて、

将来どのようなパーティに招待されても戸惑うことなく、自分たちを素敵に見せるマナーが少しは身についたかな?と思います。

3年生にとって今回が、卒業式までの最後の学校行事となりました。

マナーの勉強をしながら、おいしい食事を囲み、学年・クラスお互いに楽しいひと時を過ごすことができました。