こども教育コース 2年生 幼稚園実習

• 2018年01月25日

こども教育コース2年生は、1月23~25日の3日間、東大阪大学付属幼稚園に今年度最後の幼稚園実習に行ってきました。

今回の幼稚園実習では、キッズ・イングリッシュという英語の授業で準備してきた「金の斧 銀の斧」の紙芝居と、「Open Shut them」という日本の「結んで開いて」と同じように歌詞に合わせて手や膝を叩く手遊び歌を英語で披露しました。

園児たちは興味津々に紙芝居を聞いてくれ、また、手遊び歌では大はしゃぎでした。

生徒たちは、回を重ねるごとに園児と深く関わり、自分から率先して動けるようになっていきました。

今年度学んだことを、3年生で活かせることができるよう、実習後はきちんと振り返りを行いました。