こども教育コース1年生 附属幼稚園合奏見学会

• 2018年02月6日

2月5日(月)の3限目に、こども教育1年生は、附属幼稚園の合奏見学に行きました。

昨年11月の劇の発表会から約3ヶ月ぶりということで、生徒たちも楽しみにしていました。

昨年に引き続き、幼稚園の授業参観で行う合奏の練習風景を見学させていただき、各担任の先生方の指導方法や特徴、園児の動きなど、生徒たちにとって勉強になることがたくさんありました。

担任の先生の指示を真剣に聞き、それに応えようと頑張る懸命な姿に、みな、心を打たれました。

年少、年中、年長さんでは使用する楽器の幅が広がり、曲の難易度もぐんと上がることに、一同驚いていました。

2月19日(月)には、2回目のリトミック実習があります。

今度は敬愛生が指揮をとり、年少さんに楽しんでもらえるように、みなで頑張りたいと思います。