八尾市立龍華中学校 高校生体験

• 2018年03月16日

八尾市立龍華中学校の2年生25名が、高校生体験として本校にきてくれました。

3~4限目は、こども教育コースの特色ある授業「キッズセミナー」を体験してもらいました。キッズセミナーはクラフトや手遊び、レクリエーションなど、将来、幼児教育の現場で使える技術や知識を学ぶ授業です。

今回はニュースポーツのキンボールとフリンゴを体験してもらいました。

年齢を問わず、競うことよりも楽しむことを主としているスポーツなので、高校生と中学生が交流を図りながら楽しく体を動かしました。

龍華中学のみなさん、お疲れ様でした。

そして、ありがとうございました!!

ぜひ、また遊びに来てください!!