新入生宿泊オリエンテーション

• 2018年04月11日

平成30年4月6日~7日に滋賀のロイヤルオークホテルにて、新入生宿泊オリエンテーションを行いました。

今年度の新入生は285名、全員参加という素晴らしいスタートを切ることが出来ました。

1日目は宿泊先であるロイヤルオークホテルにて、東大阪大学敬愛高等学校についてを学ぶ全体会とクラスの交流を深める、クラス別ホームルームを行いました。

起立・礼の練習から始まりクラスのレクリエーションまで、しっかり学び、楽しむことができました。2日目はコースに分かれて活動を行いました。総合進学コースはカヤック体験とBBQ、こども教育コースと調理・製菓コースは信楽体験・信楽探索を行いました。

どのコースも全力で楽しみ、クラスの交流を深めることができました。

これから1年生がどのように成長してくれるのか、楽しみです!