ニュース NEWS

• 2018.07.27

3年調理・製菓コース 職業体験

7月25・26日(水・木)に3年調理・製菓コースの生徒が、職業体験に行ってきました。

就職を希望している生徒や、将来飲食業で働きたいと希望する生徒が参加しました。

今回紹介するのは、ごちそう村 泉佐野店です!

昨年の7月にオープンしたばかりで、すごくオシャレな内装と落ち着いた雰囲気のお店でした。

開店と同時にたくさんのお客様が来店されていました。

働いている店長さんや従業員の方々が楽しそうにお仕事されているのが、すごく印象的でした。

今回2人の生徒が参加させていただいたのですが、2日間でたくさんの実務経験をさせていただいたようで、

普段の調理実習とはまったく違う緊張感の中、将来の目標とする飲食業の大変さや仕事として働くことの難しさ、

チームワークで動くことの大切さなど、様々な経験をさせていただきました。

非常に充実した表情で体験していたので、2人にとって大きな経験になったと思います。

別の職業体験に行った生徒の様子も、後日アップしますので、楽しみにしていてください。

今回職業体験でお世話になりました、ごちそう村 泉佐野店の皆様ありがとうございました。