ニュース NEWS

  • 2018.08.9
  • イベント

3年調理・製菓コース 職業体験④

8月2日・3日(水・木)に、3名の生徒が2軒のお店に、それぞれ職業体験に行ってきました。

1店目は、サロン・ド・テ アルション法善寺本店というお店で、2名の生徒が体験させていただきました。

1階のブティックでは、上品で優雅な店内に、たくさんのお菓子や紅茶が色彩豊かに並んでいました。

 

   

 

また、2階のサロンではランチやディナー、デザートを楽しむこともでき、厨房では様々な調理が行われていました。

作るだけではなく、調理をするうえでの心得など、丁寧に説明していただき、生徒たちもしっかりと考えながら、一生懸命に取り組んでいました。

 

   

 

二店目は、アトリエ・アルションというお店で、1名の生徒が体験をさせていただきました。

こちらのお店の2階にあるキッチンで、他のお店のケーキも作られており、先ほどのサロン・ド・テ アルションにも届けられています。白を基調とした外観で、とても爽やかで美しい印象を受けました。

 

      

 

今回の職業体験で、生徒たちは自分たちの将来について、より具体的に想像し準備していくことができると思います。

サロン・ド・テ アルション法善寺本店の皆様、アトリエ・アルションの皆様、本当にありがとうございました。