• 2018年10月13日

10月10日(水)、12日(金)と天候不良の影響により、2日間に分けて開催されました体育祭!

10日は午前の部のみでしたが、男女のリレーの予選に今年初めて開催された新種目の宅配便リレーやムカデ競争、

3年生のソーラン節。予選を通過した6クラスが、雨の中披露してくれました!

12日に行われた続きは午後の部から。敬愛高校にたくさんある体育部行進とリレーです。

まずは女子体育部!

毎年柔道部と空手道部による接戦が繰り広げられているのですが、今年は柔道部の勝利!!!

男子体育部には、教員チームや全国屈指の強豪である女子陸上競技部も参加します。

このゴールの瞬間を見ていただいてもかなりの接戦ですが、女子陸上部のアンカーの生徒が最後サッカー部をほんの少し前を行きゴール。まさに0コンマ何秒の勝負を繰り広げていました。

その後は、クラス対抗リレーの決勝や3年生の障害物競走などが行われ、閉会式で結果発表!!!

見事3年生が大きく差をつけ、優勝!有終の美を飾ってくれました。

2日間にわたって行われた体育祭でしたが、すごく盛り上がった大会になったと思います。一部ですが、写真を投稿しましょう