ニュース NEWS

• 2018.11.14

敬愛祭 1日目(KIグランプリ)

11月9日から11日までの3日間に行われた敬愛祭!

1日目はKIグランプリ。

有志が歌やダンス、演奏を全校生徒の前で披露します。

予選会を勝ち抜いたグループのみが出場できるため、すごくレベルの高いパフォーマンスを見せてくれました。

敬愛講座でダンスを選択している2・3年生はこの日のために4月から練習しています。

もちろん、ダンス部もレベルの高い迫力あるパフォーマンスをしてくれていました。

3枚目と4枚目の写真は、歌のパフォーマンスをしているのですが、すばらしい歌声でライブ会場にいるかのようでした。

他にも、軽音楽部やこども教育コースによる器楽合奏なども、会場を盛り上げてくれていました!

突如飛び入り参加したのが教員5人による『 78代目 K Soul Brothers 』

歌あり、ダンスあり、笑いありのサプライズ出演に生徒も大喜びでした!

その後は、78代目 K Soul Brothersの司会によるビンゴ大会!

3日目の模擬店で使える金券やおもしろアイテムなど。たくさんの景品をねらって、ビンゴを楽しんでいました。

初めてのイベントもたくさんありましたが、生徒たちの協力で、すごく盛り上がったKIグランプリになりました。