こども教育コース1、2年生 幼稚園発表会

• 2018年12月3日

こども教育コースの1、2年生は、東大阪大学附属幼稚園にて恒例の幼稚園発表会を実施しました。

先日行われた、敬愛祭での器楽合奏やダンス、オペレッタや劇を、幼稚園児の前で披露しました。

2年生は、昨年度の反省を活かし、発表と発表の間で手遊びを混ぜたりと、園児のみなさんにより楽しんでもらうための工夫を凝らしていました。

1年生は、初めての体験ということで、緊張からか少し思うようにいかない場面もあったようですが、クラスみんなで精一杯発表することができました。

最後には全員でドラえもんダンス。ここでも2年生のリードが光っていました。

園児のみなさんも大喜びで、上手に踊ってくれました。

1年生は、来年2月のリトミック実習、2年生は1月の幼稚園実習があります。

また一緒に過ごせるのが楽しみですね。

附属幼稚園の先生方、園児のみなさん、本日はありがとうございました。

引き続き、よろしくお願いします。