3年調理・製菓コース 感謝の食事会

• 2019年01月20日

本日3年生の調理・製菓コースでは保護者の方々を招待して、感謝の食事会を開き、3年間学んできた料理を食べていだきました。

3年間で何百種類と料理を学んできましたが、その中から生徒が好きなものや食べてほしいものを選んで、班ごとに調理しました。たくさんの保護者の方々に来ていただき、生徒が真剣に調理している姿を見る表情やおいしそうに食べている表情を見て、すごくうれしい気持ちになりました!

また感謝の食事会ということで、HRで事前に感謝の気持ちを書いた画用紙を廊下に貼っていました。

お子様の書いたものを写真に撮る保護者の方もいて、喜んでいただけたのかなと、少しホッとしました。

22日・23日にはお世話になった先生方への食事会が最後の調理実習となるので、最後まで一所懸命取り組んでほしいと思います!