2年生 修学旅行結団式

• 2019年03月4日

本日、今年度最後の期末テストの答案返却があり、その後には明日から出発する2年生最大の行事『 修学旅行 』の結団式がありました。

日本と海外の違いや、いかに日本が恵まれているのかということを再認識して、海外文化を学ぶことを目的に行きます。

この結団式では、集合時間の最終確認や安全第一で楽しむこと、その中で修学旅行での経験はどんなことも思い出に残るので、マナーを守ってたくさん楽しもうという話をしていました。

4泊5日の行程でたくさんの行事があり楽しみな生徒や、今回が海外初めての生徒は少し緊張感もあったりといろんな感情でいっぱいだと思います。

明日午前10時に関西国際空港を出発します!

現地からの状況を、HPにアップしたいと思いますので、お楽しみに!!!