修学旅行 1日目出発

• 2019年03月7日

今日から2年生は、高校生活で1番大きなイベント『 修学旅行 』に出発しました。

行き先はなんと、つい先日に米朝首脳会談が行われ話題になりました、ベトナムです!イメージがわかない人もいるかもしれませんがここ最近物価が安く、リゾート化が進んでいて、日本人の渡航先としても人気の国です!

午前8時関西国際空港集合のため、かなりの早起きにもかかわらず生徒たちは楽しみの表情でいっぱいです!!!

現地時間の午後19時にベトナム・ダナンに到着!(ちなみに日本との時差はマイナス2時間です。今後は現地時間でアップしていきます。)

ホテルでビュッフェを食べて1日目は終了。

明日からの体験や観光が待ち遠しいようで、生徒たちはたくさんおしゃべりをしながら、食事を楽しんでいました。

ちなみに・・・

こちらがホテルからの景色。プールやプライベートビーチもあるすばらしいホテルです!