ニュース NEWS

• 2019.08.28

第1回オープンスクール大盛況!

8/25(日)、今年度の第1回オープンスクールを開催しました。

予想を大きく上回る多数の方々にお越しいただきました。ありがとうございます。

第1部の全体会では、吹奏楽部&軽音楽部&ダンス部の歓迎パフォーマンス、

生徒会長による歓迎挨拶、学校長挨拶、コース説明、制服ファッションショーを行いました。

第2部ではグループに分かれ、施設・授業見学ツアーを実施しました。

第2部終了後、中庭でアイスクリン、タピオカジュースをプレゼント、大行列ができました。

また、野外ステージでは吹奏楽部&軽音楽部&ダンス部のパフォーマンスを見てもらいました。

お忙しい中ご来校頂きました中学生・保護者の皆さま、まことにありがとうございました。

次回のオープンスクールは9/28(土)10:00からです。

見学会に加え、クラブ体験会も行います。

皆様のご参加をお待ちしています!

オープンスクールの感想より(抜粋)

・あいさつを大切にしている事がよくわかりました。

・制服のバリエーションや生徒の皆さんが楽しそうに話している様子を見て良いなと思いました。

・将来のことを見すえてコースが選べる(どのコースも充実している)ところも魅力的だと感じました。

・駅で迷っていたら、本校の生徒さんが道を教えてくれました。本当に親切な方で、感謝の言葉を伝えたいです。

・校舎もすごくきれいで、理想通りの施設だと思いました。制服も可愛く、生徒さん達の元気が伝わってきました。