ニュース NEWS

• 2019.09.30

第2回オープンスクール 大盛況に終る

9/28(土)、今年度の第2回オープンスクールが開催されました。

第1部の冒頭では、吹奏学部&ダンス部&こども教育コース生による歓迎パフォーマンス「パプリカ」ダンスを披露、

生徒会長による歓迎挨拶、学校長挨拶、コース説明と生徒による制服ファッションショーを行いました。

第2部では施設見学会を行い、本校の授業・実習・展示を自由に見学してもらいました。

第2部終了後はクラブ体験、野外ステージでは吹奏楽部によるミニコンサートを行いました。

中庭ではドーナッツ・調理製菓コース生が作ったフルーツゼリー・タピオカジュースをプレゼントしました。

今回のオープンスクールも大盛況の中終了しました。

お忙しい中お越しいただいた中学生・保護者の皆さま、誠にありがとうございました。

次回、第3回オープンスクールは11/4(月・祝)10:00(9:15より受付)からです。

コース体験やクラブ体験など様々な体験を通じて、本校の魅力をお伝えしたいと思っております。

皆様のご参加を心よりお待ちしております!