ニュース NEWS

• 2018.02.14

こども教育コース ピアノレッスン発表会

2月に入り、今年度も残りわずかとなりました。5月から始まったこども教育コースのピアノレッスンも、最後のレッスンが行われています。最後のレッスンでは、1年間のまとめとして、受講生全員がみんなの前でピアノを披露する発表会を行っています。

このピアノレッスンは初心者対象ですが、特に入学時から3年間コツコツと続けてきた3年生のピアノの技術は、格段に上達しています。将来、幼児教育の現場に就職するならば、必ず必要になってくるのが、ピアノの技能です。ぜひ、来年度も多くのこども教育コースの生徒たちが、目的をもってピアノレッスンを受講してほしいです。レッスンを担当していただいたピアノ講師の先生方、1年間ありがとうございました。