TEACHER BLOG

家庭科

• 2018年06月21日
  • 先生Blog

こんにちは。今年度から東大阪大学敬愛高等学校の教員になりました、家庭科の村澤 沙也佳です。一年生の「家庭基礎」二年生の「フードセミナー」三年生の「調理実習」を担当しています。すべての学年と関わりを持つことができ、学年・クラスの雰囲気を感じながら楽しい日々を過ごしています。

敬愛高校の生徒達は明るい子が多く、授業以外でも廊下や食堂で「先生!」と声をかけてくれます。生徒達と関わることで、私自身も元気になれます。生徒達には、今後も人柄の良さを大切にし、立派な大人になってもらいたいです。一度しかない高校生活、生徒達が目一杯楽しめるように私も全力で応援・サポートします。思い出に残る高校生活を共に作っていきましょう!!