TEACHER BLOG

2年学年主任

• 2018年06月30日
  • 先生Blog

こんにちは。今年度も昨年に引き続き、2年生の学年主任をしております畑中 淳代です。

この度の大阪府北部を震源とした地震により被災されました皆様に、心よりお見舞い申しあげます。予断を許されない状況ではございますが、一刻も早い復旧がされますようお祈りいたします。

今年度が始まり、早いもので7月3日(火)より1学期の期末考査が実施されます。授業にしっかり集中し、自分の力を発揮してもらいたいと思います。

2年生は、学年のテーマとして『継続』を掲げています。どんな小さな目標でもいいので、1年生の時に頑張っていたことをしっかり見つめ直し、可能性を信じこれからの成長へと繋げてほしいと考えております。また、笑顔が絶えない元気な生徒がたくさんいる学年です。敬愛でしか得られないものが、ここにあると気付いてもらえる日を楽しみに、日々生徒達に接しています。