TEACHER BLOG

英語科

• 2018年10月27日
  • 先生Blog

タイトル「Time Flies… 特に2学期は。」

こんにちは!2年T1組担任の大橋です。

今年度2度目のブログ更新です。前回の更新から、もう半年が経ちました。2学期も後半戦、月日が経つのは速いですね…。

2年生の総合進学コースは、年明けの総合学習発表に向け、最終段階に入っています。

今年度は、12月に修学旅行で行くベトナムについて、各班テーマに沿った調べ学習を進め、パワーポイントを作ってきました。現在は、発表本番に備え、練習を重ねています。ベトナム料理や特産物、学校制度など、各々バラエティに富んだ内容で、本番の発表が楽しみです。

また、今年の体育大会は天候に恵まれないながらも、生徒の頑張りや先生方の尽力により、なんとか無事終えることができました。

残念ながら、我らが2年生は総合優勝こそ叶わなかったものの、全員が真剣に、楽しく協力して取り組めたと思います。

何より、今年度担任をさせていただいているクラスが、なんと男子リレー優勝!写真は、表彰式で校長先生から賞状をいただいたところです。クラス全員で、喜びを分かち合いました。