TEACHER BLOG

1年総合進学コース担任

• 2019年02月25日
  • 先生Blog

みなさん、こんにちは。今回先生ブログを担当致します1S3組担任の鈴木と申します。教科は国語科、部活動はダンス部の顧問を担当しております。

2月6日にこの年度では最後の大きな行事となる生徒会行事が行われました。1年と2年の学年対抗種目や個人戦、クラス対抗戦など合計5種目が開催され、1S3組は個人戦のビーチフラッグで男女ともに優秀な成績を残すことができました。また、クラス対抗の大縄では上位入賞は叶わなかったものの、最初はうまく跳べなかった生徒も最後には他の生徒の声援の甲斐あってか引っかからずに跳べるようになるという一幕もありました。各種目の決勝戦では教員も参加しての対決もあり、私たち教員にとっても楽しい一日となりました。

今学年の登校日も残すところわずかとなりました。このクラスでよかったなと思えるようなクラス、そんな風に思えるような日々を送ることができればと思う今日この頃です。みなさん最後までよろしくお願いします。