先生Blog BLOG

• 2019.09.13
  • 先生Blog

2年 学年主任  登記 直美先生

みなさん、こんにちは!

2年生の学年主任をしております、英語科の登記直美と申します。

2年生は10月8日より4泊5日で、シンガポール・マレーシアへ修学旅行に行きます。約1ヶ月後に迫り、生徒のみなさんは胸を膨らませて楽しみにしてくれていることだと思います。

私は今年の5月に修学旅行の下見として、シンガポール・マレーシアに行って参りました。

シンガポールでは、アジア・太平洋地域のハブ都市としての目覚ましい発展を目の当たりにしました。マーライオンやマリーナベイサンズをはじめとする、まさに“インスタ映え”の観光スポットがたくさんあります。

マレーシアは、イスラム教国であり、いろいろな民族が混在する多民族国家であるため、異文化交流しながら貴重な体験ができます。

実際の行程では、現地の高校生との交流やホームビジットを生徒のみなさんに体験してもらいます。

修学旅行での思い出は、生徒のみなさんにとって、きっとかけがえのない財産になるはずです。

「楽しかった」、「行ってよかった」と思ってもらえるように、私自身も他の先生方と協力しながら、笑顔と感動の有意義な修学旅行になるよう努めて参りたいと思います。