総合進学コース2年生 酒井さんオーストラリア留学近況報告③

去年の8月からオーストラリアに留学している酒井さんは、11月末からの約2か月ホリデー期間がありました。

ホリデー中は、自ら進んで語学学校にも通い、1つ上でのレベルの授業を受講していました。

内容的に難しい部分があり、課題も多く出され、勉強自体は大変だったようですが、

リスニング力がかなり伸びたようで、酒井さん自身も実感できているそうです。

そして、その向上した英語力をもって、酒井さんは1月下旬から再び現地の高校で、新学期をスタートさせています。

写真は、酒井さんが履修している新学期の時間割です。

1. English as an Additional Language
2. Essential Mathematics
3. Science in Practice
4. Media Arts in Practice
5. Music in Practice、
6. PDP (Professional Development Program
7. Visual Arts in Practice

上記7科目を履修しています。音楽のクラスでは、8年近く習っていたピアノを今回の授業で選択したそうです。

また、1月から酒井さんのホームステイ先にベトナム人留学生の女の子が来られました(写真)。

学年は酒井さんより1つ下ですが、英語力は高いようなので、酒井さん自身の英語力アップにもつながるように

家でも積極的に話をしてみて下さいというアドバイスを現地のスタッフからされているようです。

酒井さんの留学生活も残り少なくなってきましたが、最後まで充実した時間を過ごしてほしいです。