野球部 練習初め

新年明けましておめでとうございます!

今日から、野球部の活動初日ということで、学校のすぐ近くにある『 西堤神社 』に行ってきました。

古くから歴史のある神社で、伊勢神宮の天照皇大神(天照大神)や豊受大神を主祭神とする由緒ある神社です。

東大阪は地元でもあるので、日頃からお世話になっている通学路の清掃活動をしながら行きました。

意識しながら歩いていると、小さなゴミが落ちているのだと、部員も感じながら清掃活動に取り組んでいました。

その後、神社でしっかり参拝とおみくじも引かせていただき、よい結果も出ました!!

午後からの練習がんばります!

現在部員が4人と少ないですが、人数を集めて今年こそは敬愛高校野球部として、大会出場を目標にがんばっていきます!

中学生の方たちにはぜひ敬愛高校に入学していただき、一緒に野球部の歴史をつくってほしいと思います。

地域の皆様に応援していただける学校・クラブになっていきますので、今年度もよろしくお願いします!!!