こども教育コース ピアノ発表会

こども教育コースでは、放課後希望制でピアノレッスンを実施しています。

毎年最後のレッスン日には年間の成果を披露する「ピアノ発表会」が行われます。

レッスンを受けている生徒のほとんどが高校からピアノを始めます。

音符が読めなかった生徒も1年後には両手で弾けるようになっていました。

映画「千と千尋の神隠し」の主題歌「いつも何度でも」や「メリーさんの羊」、ディズニー映画「アラジン」の主題歌「ホール・ニュー・ワールド」などを演奏してくれました。

こどもに人気のある曲ばかりですね。

人前での演奏は初めてだったようで、手の震えがとまらない生徒もいました。

高校生から人前での演奏に慣れておくことはとても大事なことです。

来年はより成長したみんなの姿を見られることを楽しみにしています。