産官学連携「おいもっふる」販売しました!!

2月5日(土)、午前10時からアプロ生野小路店で「おいもっふる」が販売されました!

旭食品・東大阪市・敬愛高校の産官学連携で調理・製菓コース3年生が商品を開発しました。

800個限定の販売でしたが、好評のつき売れ切れ御免!でした。

購入していただいた方を始め、興味を持っていただいた方々、ご協力していただいた方々、ありがとうございました。

生徒たちにとって、普段の授業では学べない良い経験となりました。

今後の自分の進路に活かしていってほしいと思います!!

  

  

  

また、下記のURLにもアクセスしてみてください。ネットニュースにも掲載されました。

① https://news.mynavi.jp/article/20220210-2269952/

② https://osakameikan.news/news/higashiosaka_asahisyokuhin_keiai/

③ https://www.jiji.com/jc/article?k=20220210Pr2&g=jmp